生命之鑰



不只是你的儲存中心、更幫你儲存未來希望


幹細胞是21世紀的醫學金磚,免疫細胞制治療,更是21世紀癌症治療的救贖希望;一顆細胞的取得,都代表著無限的希望,延續生命是我們在上一個世紀,努力不斷的目標。而現在除了生命延續外,如何有品質及尊嚴的活下去,更是未來重要的課題。而在整體醫學的方展上"預防醫學及精準醫學"不啻是最重要的兩個方向;預防甚於治療的觀念,在世界潮流的地方推廣下已經深入每個人的觀念中,而精準醫學中,如何讓我們選擇使用的治療方式,可以發揮最大的效果,是最重要的目的。這有賴於科技的發展,在大數據的整合分析下,給了我們極為豐富的經驗傳承,古時候的經驗傳承靠的是一代一代的累積,而現代的我們,有著名為科技的工具,結合現在科技與醫學,發展次世代的醫學輪廓。

細胞與預防醫學:


預防醫學的精神在於,及早發現,及早治療,藉由定期與布定期的檢測追蹤,去即時的發現問題。及早解決問題,,對於細胞治療來說,及早將健康的細胞儲存下來,也是一種預防未來的可能性,人衰老,細胞也會衰老,這是一體兩面的事,在年輕的時候將健康的細胞儲存下來,在有需要的時候,這個留存下來,曾經的自己,或有機會幫助您的生命再獲新生。

細胞治療與精準醫學:

每個人都是一個獨立的個體,即便在如何相像的兩個人,也有不同之處,如果說大數據是是從巨觀的角度來分析判斷,精準醫學的精神就是從微觀的角度來發現變化,調整治療方式,兩者可說是輔助相乘。環環相扣,而如果我們可以精準到細胞的領域,針對疾病的發生原因、位置、都更瞭若指掌的話,再依個體差異進行治療上的調整差異化,這其實就是所謂的"對症下藥",只是對應的"症"不在只是一個統稱,而是依照不同人、不同個體間的,去發揮最佳的治療效果。

生命之鑰-細胞:


我們可以透過人工的方式,合成蛋白質、胺基酸,修飾基因、改良物種,但仍不能做到的的是生產一顆細胞,或許可以說這是生命的奧妙,也或可說這是人類至今尚無法解開的生命之謎,只是即便我們無法製作鑰匙,但可將這個細胞種子,保存留下,在未來,開啟生命的新契機。

100%

隨時為你做好100%的準備


  • 100%
光麗生醫,擁有百分之百自有產權之國際標準細胞儲存及研發應用中心,10多年來,我們貫徹信念,用心在每一個客戶所交付的信賴;細胞的儲存,不只是保存一份檢體,而是一種使命,一個在未來,有機會可以幫助到每 個生命的寄託保障

儲存現在 無限未來